Schön: Mein Fachgebiet^^
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CTHTC
Kanns Du das erläutern, warum aus Deiner Sicht der Gasherd den Vorrang gegenüber Induktion hat?
@X5-599
über eine zu niedrige Dunstesse hätte ich kiene Bedenken, das Magnetfeld reicht nur wenige cm über die Platte raus und deaktiviert sich bei fehlendem Kontakt selbst. Also sogesehen der sicherste Herd, den es gibt, da sich die Teile auch bei Überhitzung ausschalten.
Anders als bei der ersten Generation in der Gastronomie, wo es auch mal vorkam, dass ein Topf geschmolzen ist -> Herd für XX.XXX€ im Eimer... Da freut sich der Chef
Für mich persönlich kommt nichts anders mehr als Induktioni ns Haus. Am nächsten kommt dem Elektrisch vielleich nich ein IR-Herd, aber die gibts glaub auch kaum noch.
Mit Gasherden kann man mich jagen. Zumal ich im Geschäft täglich damit arbeiten muss. Aber wer auf heiße Griffe, enthaarte Unterarme, schwer zu reinigendes eingebranntes und, bei falscher Anwendung, auf Ruß steht, kann gern zu Gas greifen.
Kann sein, dass es sich bei Haushaltsgeräten etwas anders verhält, aber einen großen Unterschied machts sicher nicht.
Fakt ist einfach, dass ein Gasherd einen Wirkungsgrad von 50% hat. Sprich die hälfte der Hitze steigt seitlich am Topf hoch und erhitzt alles mögliche was nicht heiß sein sollte.
Induktion hat dagegen 90% und die nur am Topfboden.
Und das späterer Reinigen ist bei Induktion einfach ungeschlagen.
Der einzige Bereich in dem Gasherde den Vorrang haben ist in der Showküche, Es macht einfach was her, wenn man direkt flambieren kann oder auch sonst beim Braten die Flammen hochschlagen. Aber wer macht das schon daheim^^.